L O A D I N G

PHONE +39 335 6382149

  Enogastronomia

“Fermo Mia” il primo portale D.o.c.
di Fermo e del territorio fermano.

 

Nel portale “Fermo Mia” troverete tantissime peculiarità storiche della città di Fermo e di tutto il fermano, la Fermo artistica, la Fermo culturale, la Fermo storica, la Fermo nascosta, la Fermo che non si conosce.

a cura di Piero Evandri

eccellenze enogastronomiche del fermano

Le Ricette di Porto San Giorgio

»  Home  »  Menu  »  Enogastronomia  »  Ricette nel Fermano  »  Le Ricette di Porto San Giorgio - Porto San Giorgio

Enogastronomia - Le Ricette di Porto San Giorgio  »  Territorio di Porto San Giorgio

Brodetto alla Sangiorgese

Dose per 8 persone

 

Ingredienti

2 Kg. di pesce: palombo, razza, seppie, panocchie, scampi, cozze, vongole, scorfano, merluzzo, triglie, sgombro, rombo, pesce san Pietro, calamari e gattuccio.

500 gr. di pomodoro poco maturo, pomodori maturi, cipolla, peperoncino, un bicchiere di aceto bianco, sale, maggiorana, olio, fette di pane tostato.

 

Eviscerare il pesce e lavare abbondantemente.

 

Preparazione

Preparare un soffritto con olio, cipolla tritata e peperoncino. Aggiungere seppie e calamari a pezzi, una parte delle vongole e delle cozze e lasciar rosolare a fuoco lento. Unire quindi i pomodori verdi e l’aceto lasciando evaporare. Salare quanto basta.

A questo punto si aggiungono i pomodori maturi e la maggiorana; lasciar cuocere il pomodoro ed aggiungere il pesce rimasto lasciando per ultimi le triglie gli scampi e le cozze.

Lasciar sobbollire fino a cottura ultimata ed infine versare sulle fette di pane leggermente tostate e disposte nei piatti.

 

Buon appetito a tutti.

© www.FermoMia.it  -  Testi di Alessandra Di Ruscio

© Copyright foto - www.fermomia.it

Info: contatti - contact us

» E' vietata la riproduzione, anche per sunti di testi e immagini.

N.B. Si declina ogni responsabilità per inesattezze o variazioni relative ai dati pubblicati, rimaniamo a disposizione per ogni segnalazione e richiesta di ulteriori informazioni.

Scegli i nostri canali della Qualità Made in Italy  -  Choose our channels of the Made in Italy Quality